07. November 2019 -

Die Ausbildung zum Koch bei der Sparkasse Krefeld

Wann?

von 07.11.2019 16:00 Uhr
bis 07.11.2019 18:00 Uhr

Wo?

BiZ Gruppenraum E.108

47799 Agentur für Arbeit Krefeld

Philadelphiastraße 2

Wie?

Zielgruppen:

Schüler Klassen 8 - 10 ,
Schüler Klassen 9 - 13 ,
Studenten

iCal:

Download iCal
Berufsorientierung

Auch Mitarbeiter müssen versorgt werden.

Ausbildung zum Koch bei der Sparkasse Krefeld.

Referentin: Angelika Hanusrichter, Sparkasse Krefeld

Ob Fisch, Fleisch, Gemüse oder Dessert – Köche/Köchinnen wissen, was gut ist und wie sie es schmackhaft und ausgewogen zubereiten können.

Das sollten Sie mitbringen:

  • Freude am Kochen
  • Belastbarkeit
  • Kreativität
  • Geschicklichkeit
  • Organisationstalent
  • Kontaktfreudigkeit


Das sind Ihre Aufgaben:

  • Erstellung von Speiseplänen
  • Vor- und Zubereitung der verschiedenen Gerichte in der hauseigenen Frische-Küche
  • Ausgabe der Speisen im Betriebsrestaurant


Das ist Ihr Ausbildungsverlauf:

Sie erlernen die vielfältige und abwechslungsreiche Zubereitung von Kalt- und Warmgerichten für die tägliche Verpflegung der Mitarbeiter/-innen der Sparkasse Krefeld. Außerdem bereiten Sie anspruchsvolle Menüfolgen und Büffets für Empfänge und hauseigene Veranstaltungen zu. Während Ihrer Ausbildung werden Sie umfangreich in die organisatorischen Abläufe, die Kalkulation, den Einkauf sowie die Einhaltung und Überwachung hygienischer Standards in der modernen und leistungsstarken Großküche der Sparkasse Krefeld eingewiesen.

Ihre duale Ausbildung in der Sparkasse und dem Berufskolleg dauert drei Jahre.

Voraussetzung:

  • Fachoberschulreife/Mittlere Reife mit mind. befriedigendem Abschluss
  • Fachhochschulreife
  • allg. Hochschulreife/Abitur

 

Veranstalter / Ansprechpartner:

Veranstalter: Agentur für Arbeit Krefeld
Anschrift: Philadelphiastr. 2 - 47799 Krefeld
Ansprechpartner:

BiZ Krefeld